Todos los Resultados Argentinos

Deportes.gov.ar hace un resumen de medallas, diplomas y la actuación de todos los argentinos

Seis medallas (una de plata y cinco de bronce) y 19 diplomas logró la delegación argentina que participó en la 13ª edición de los Juegos Paralímpicos en Beijing. De esta manera se incrementó la cantidad de podios con respecto a Atenas 2004, donde se habían logrado dos de plata y dos de bronce. Los representantes nacionales arribarán a Ezeiza en un vuelo de United Airlines el sábado 20 a las 9.20, aseguró a deportes.gov.ar el servicio de Prensa de FADEC desde Beijing.
El quilmeño Sebastián Baldassarri, en lanzamiento de disco, conquistó la medalla de plata. En tanto que los bronces llegaron gracias a Los Murciélagos, en fútbol sala para ciegos; los judocas Jorge Lencina (hasta 81 kilogramos) y Fabián Ramírez (hasta 73kg); Mariela Almada, en lanzamiento de disco, y Guillermo Marro, en los 100 metros espalda de natación.
Los diplomas, por haber finalizado entre el cuarto y el octavo puesto, fueron para los atletas Perla Muñoz (2 diplomas), Mariela Almada, Sebastián Baldassarri y Alejandro Maldonado; los ciclistas Rodrigo López (2 diplomas) y Alberto Nattkemper; los nadadores Sergio Zayas e Ignacio González (2 diplomas), Betiana Basualdo, Daniela Gimenez, Sebastián Ramírez, Diego Pastore y Ariel Quasi; Pablo Cortez, en bochas, y Giselle Muñoz, en tenis de mesa.
Todos los resultados de los deportistas argentinosATLETISMO (8)Mariela Almada (Lanzamiento de Bala y Disco)Categoría: F 12Actuación en Beijing:Sexta en lanzamiento de bala con una marca de 10.74 metros. Recibió diploma paralimpicoMedalla de bronce en lanzamiento de disco con una marca de 38.03 metrosSebastián Baldassarri (Lanzamiento de Bala y Disco)Categoría: F 11Actuación en Beijing:Medalla de plata en lanzamiento de disco con una marca de 40.43 metrosMariano Domínguez (100 y 200 metros)Categoría: T 37Actuación en Beijing:Quedó eliminado en 100 metros libre con un tiempo de 12s85Quedó eliminado en 200 metros con un tiempo de 26s41Alejandro Maldonado (800 metros)Categoría: T 54Actuación en Beijing:Quedó eliminado en semifinales de los 800 metros con un registro de 1m40s62Cuarto en 1500 metros con un tiempo de 3m14s92. Recibió diploma paralímpico§ Perla Muñoz (Lanzamiento de disco y de jabalina)Categoría: F 35Actuación en Beijing:Octava en lanzamiento de disco con una marca de 17.74 metros. Recibió diploma paralímpico Finalizó 16º en lanzamiento de jabalina con una marca de 17.74 metrosFederico Rodríguez ( 100 y 200 metros )Categoría: T12Actuación en Beijing:Logró un tiempo de 11s67 en su serie de 100 metros y no clasificó a la finalLogró un tiempo de 23s91 en su serie de 200 metros y no clasificó a semifinalesLucas Schoenfeld ( Salto en largo y 100 m ) Categoría: F 46Actuación en Beijing:Quedó eliminado en salto luego de tres intentos nulosLogró un tiempo de 11s68 en su serie y no clasificó a la finalGracia Sosa (100 y 200 metros)Categoría: T 11Actuación en Beijing:Logró un tiempo de 14s21 en 100 metros y no clasifico a la finalLogro un tiempo de 29s35 en 200 metros y no clasificó a la finalBOCHAS (4)Actuación en Beijing por equipos:Venció a Canadá por 6 a 2 y cayo ante Gran Bretaña por 6 a 4Quedó eliminada en cuartos de final al caer 8 a 3 con PortugalPablo Cortez:Categoría: BC2Actuación en Beijing:Venció a Roberto Leglice (Argentina) por 8 a 2Venció a Fei Cao (China) por 5 a 2Cuartos de Final: Venció a Fernando Ferreira (Portugal) por 5 a 2Semifinales: Cayó ante Nigel Murray (Gran Bretaña) por 4 a 1Tercer puesto: Cayó ante Manuel Martín (España) por 3 a 2 y finalizó 4º. Recibió diploma paralimpico Mauricio IbarbureCategoría: BC1Actuación en Beijing:Cayó ante a Gabriel Shelly (Irlanda) por 3 a 2Cayó ante a Jae - Suk Park (Corea) por 5 a 2Cayó ante Brock Richardson (Irlanda) por 7 a 4Venció a Takayuki Kitani (Japón) por 6 a 2. Quedó eliminadoRoberto LegliceCategoría: BC2Actuación en Beijing:Cayó ante Pablo Cortez (Argentina) por 8 a 2Cayó ante Roberta Connoly (Irlanda) por 4 a 3Cayó ante Fei Cao (China) por 4-2 y quedó eliminadoGabriela VillanoCategoría: BC1Actuación en Beijing:Cayó ante a Francisco Beltrán (España) por 14 a 0Venció a Hanif Mawji (Canadá) por 6 a 1Cayó ante Wang Yi (China) por 6 a 1Venció a Tj. Hawker (Estados Unidos). Quedó eliminadaCICLISMO (2)Rodrigo López (Pista y Ruta)Categoría: CP3Actuación en Beijing:Quinto en la prueba de kilómetro con 1m20s57. Recibió diploma paralímpicoFinalizó 23º en la prueba unificada de ruta con un tiempo de 1h52m50sOctavo en la prueba de ruta con un tiempo de 43m56s42. Recibió diploma paralímpicoAlberto Nattkemper ( Pista y Ruta)Categoría: TándemActuación en Beijing:Quedó eliminado en la competencia de kilómetro con un tiempo de 1m14s48Octavo en la prueba de Sprint (velocidad) con un tiempo de 11s6. Recibió diploma paralímpicoFUTBOL PARA CIEGOS (10)Equipo:Gonzalo Abbas Hachache (arquero)Diego CeregaEduardo DíazIván FigueroaJosé JiménezDarío Lencina (arquero)Gustavo MaidanaAntonio MendozaLucas RodríguezSilvio VeloActuación en Beijing:vs. España (2-0) Goles: Silvio Velovs. China (0-1)vs. Brasil (0-0)vs. Corea del Sur (2-0) Goles: Silvio Velo e Iván Figueroavs. Gran Bretaña (3-1) Goles: Silvio Velo (2) e Iván Figueroa Tercer Puesto: vs España (1-1). Goles: Silvio Velo. Ganó Argentina por penales 1 a 0JUDO (2)Fabián Ramírez ( 73 kg ) Categoría: B 1Actuación en Beijing:Medalla de bronce tras vencer a Matthias Kriegger (Alemania)Jorge Lencina ( 81 kg )Categoría: B 2Actuación en Beijing:Medalla de bronce tras vencer a Seyed Mirhassin (Irán)NATACION (12)Nadia Baez (50 y 100m libre)Categoría: S 11Actuación en Beijing:Finalizó quinta en su serie de 100 metros libre con un registro de 1m20s48 y no clasificó a la finalFinalizó sexta en su serie de 50 metros libre con un registro de 34s47 y no clasificó a la finalBetiana Basualdo (50m espalda)Categoría: S2Actuación en Beijing:Octava con un registro de 1m40s14. Recibió diploma paralímpicoDaniela Giménez (100m pecho y 200m medley)Categoría: S9Actuación en Beijing:Séptima en 100 metros pecho con un registro de 1m26s81. Recibió diploma paralímpicoFinalizó sexta en su serie de 200 metros medley con un registro de 2m55s29 y no clasificó a la finalIgnacio González (100m espalda y 400m libre)Categoría: S12Actuación en Beijing:Sexto en 100 metros espalda con un registro de 1m06s80. Recibió diploma paralímpicoOctavo en 400 metros libre con un registro de 4m44s78Facundo Lazo (100m pecho):Categoría: S9Actuación en Beijing:Finalizó 12º en la clasificación general con un registró 1m24s95 y no clasificó a la finalGuillermo Marro (100m espalda):Categoría: S7Actuación en Beijing:Medalla de bronce con un registro de 1m15s17Anabel Moro (100m pecho y 100m libre)Categoría: S 12Actuación en Beijing:Logró un registro de 1m09s83 en 100 metros libre y no clasificó a la finalNovena en 100 metros pecho con un registro de 1m28s35Diego Pastore (100m espalda):Categoría: S6Actuación en Beijing:Séptimo con un registro de 1m24s49. Recibió diploma paralímpicoAriel Quassi (100m pecho, 200m medley y 50m espalda):Categoría: S5Actuación en Beijing:Logró un registro de 49s73 en 50 metros espalda y no clasificó a la finalSéptimo puesto en 200 metros medley con un registro de 3m42s93. Recibió diploma paralímpicoLogró un registro de 1m56s09 en 100 metros pecho y no clasificó a la finalSebastián Ramírez (150m medley)Categoría: S5, SB4, Sm4Actuación en Beijing:Octavo con un registro de 3m01s69. Recibió diploma paralímpicoJuan Pablo Rosatti (100 espalda)Categoría: F9Actuación en Beijing:Quinto con un registro de 1m12s40. Recibió diploma paralímpicoSergio Zayas (100m espalda y 400m libre)Categoría: S11Actuación en Beijing:Séptimo en 400 metros libre con un registro de 5m08s13. Recibió diploma paralímpicoSéptimo en 100 metros espalda con un registro de 1m16s06. Recibió diploma paralímpicoTENIS ADAPTADO (2)Guillermo Camusso (singles y dobles )Categoría:Actuación en Beijing:Quedó eliminado al caer frente a Satoshi Saida (Japón) por 6-0 y 6-0TENIS DE MESA: (2)Giselle MuñozCategoría: 7Logros destacados:Actuación en Beijing:Fase de Grupos:Cayó frente a Yuliya Klymenko (Ucrania) por 3 a 0 con parciales de 7-11, 3-11 y 6-11Cayó ante Fiaza Afify (Egipto) por 3 a 2 con parciales de 8-11, 11-8, 11-4, 7-11 y 7-11 y quedó eliminadaDaniel RodríguezCategoría: 5Actuación en Beijing:Cayó frente a Máximo Thomas (Francia) por 3 a 0 con parciales de 8-11, 7-11 y 7-11Cayó frente a Samieh Saleh (Egipto) por 3 a 0 con parciales de 5-11, 3-11 y 4-11